1 conf. di pici o strozzapreti (250g)
Pane tipo casareccio tagliato a dadini
aglio
2 filetti di maiale tagliati alti
4 fette di lardo di colonnata
1 conf. di pinoli
1 conf. di prugne secche denocciolate
1/2 bicchiere di Brandy o vino Porto
insalatina misticanza e ravanelli
olio extravergine di oliva
Sciroppo di amarene
Pan di spagna/pavesini/savoiardi
amaretti tritati
panna da montare
Prosecco
Amarene Fabbri
olive e patatine
Aperitivo:
In una flute ponete un'amarena con un pò del suo sciroppo, verstevi poi il prosecco ben freddo e servite accompagnato da olive verdi dolci e patatine.
Mettete a lessare la pasta.
In una padella abbastanza ampia mettete abbondante olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, portate a temperatura e figgetevi i dadini di pane fino a che non siano belli croccanti, poneteli ad asciugare (non buttate l'olio).
Scolate la pasta saltatela nella padella con l'olio e impiattate decorando con abbondanti Briciole fritte.2°piatto: Filetto di maiale agrodolce
Arrotolate il filetto di maiale con il lardo di colonnata, 2 fette a filetto, fissate se necessario con uno stecchino.
A metà cottura (secondo gradimento) aggiungete le prugne, i pinoli e sfumate con il brandy alzando la fiamma.
Potrtate a fine cottura ed impiattate accompaganadolo con un'insalatina.
Dolce: Semifreddo all'amarena
Su richiesta di Manuela |
Montate la panna, aggiungeteci lo sciroppo d'amarena e gli amaretti (mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare il composto).
Bagnate il pan di spagna,disposto sul fondo della coppetta, con il brandy e con lo sciroppo di amarena;
ricoprite con il composto di panna e amarena e ponete in congelatore per un paio d'ore.
Prima di servire decorate con un paio di amarene fabbri e con lo sciroppo.
BUON APPETITO!!!
.... e fateci sapere com'è andata!!!
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