INGREDIENTI PER L'IMPASTO (circa 20 pz)
- 1kg di semola di grano duro
- 50g di lievito di birra (due panini)
- 4 tazzine da caffè di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di sale
- Acqua q.b. per impastare.
INGREDIENTI RIPIENO E FARCITURA:
- Abbondante Formaggio sardo fresco (fiore sardo, pastore sardo ecc...)
- Scorza di limone q.b.
- Olio per friggere
Preparazione:
Impastare insieme gli ingredienti indicati per l'impasto, dividere poi in tanti panini da 150 g cadauno ( ne verranno all'incirca 40 pz). Far lievitare (a fine processo di lievitatura il volume dovrebbe essere raddoppiato).
Stendere i panetti a forma di pizzette circolari.
Macinare il formaggio fresco al frullatore insieme alla scorza di limone.
Posizionare l'impasto ottenuto da formaggio e limone su una metà delle pizzette ottenute, l'altra metà verrà utilizzata come "coperchio" usate poi la rotella per quarniture,le dita o la forchetta per saldare i due dischi di pasta. NB: è importantissimo che non si aprano in cottura!
Friggere in olio ben caldo lasciando le seadas a cuocere per il tempo necessario ad "imbiondire".
Impiattare, cospargere di miele e .......................... BUON APPETITO!!!!!
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